Замучила тяжесть в ногах?

Каблуки могут сделать женщин выше, стройнее и привлекательнее. Но, к сожалению, часто это тот случай, когда красота требует жертв. Частое ношение обуви на каблуке приводит к болезненным ощущениям и тяжести в ногах. В этом случае уже не до красоты — хочется скорее расстаться с неудобной обувью и дать ногам необходимый отдых.

Тяжесть в ногах — симптом неприятный, и бороться с ним можно и нужно. Есть несколько простых способов, которые помогут не приносить в жертву красоте и стройности здоровье своих ног.

Прежде всего, тяжесть в ногах не нужно игнорировать. Если она повторяется часто и приносит сильный дискомфорт. возможно, вам стоит пересмотреть свой образ жизни и стиль обуви. Но если реагировать на проблему своевременно. возможно, вы сможете обойтись без радикальных перемен.

Причины тяжести в ногах

У тяжести в ногах есть главная причина — недостаточность глубоких вен. Как правило, это наследственное явление, и если оно встречалось в вашей семье, это повод подарить своим ногам больше заботы. Симптом венозной недостаточности — отекание и тяжесть в ногах во второй половине дня.

Риск тяжести увеличивают:

  • сидячий образ жизни,
  • лишний вес,
  • беременность.

В этих случаях уделяйте ногам вдвое больше внимания и воспользуйтесь следующими рекомендациями.

Как уменьшить тяжесть в ногах

Перестаньте сидеть на месте и отправляйтесь поплавать — в бассейне, в речке или в море. Плаввание способствует укреплению вен на ногах и дает им приятную, а не выматывающую нагрузку.

Если вы много ходили на каблуках в течение дня, вечером дайте себе время прилечь, слегка приподняв ноги на подушку. В положении «ноги выше туловища» нормальное кровообращение в ногах быстро восстанавливается.

Тяжесть в ногах

Если тяжесть — это ваша проблема, на время старайтесь не принимать горячую ванну, не посещать сауны и бани. Высокие температуры воды могут перегружать и без того уставшие вены.

Обзаведитесь в ближайшей аптеке компрессионными колготами или чулками. Они делятся на профилактические (10-12 мм. рт. ст.) и лечебные (от 20 мм. рт. ст.). Подтягивающий эффект компрессионного белья помогает легко справляться с тяжестью.

Для профилактики тяжести в ногах и возникновения тромбофлебита можно использовать мази на основе природного сырья. Мазь-фитокрем Фитол-4 тромбофлебитный стимулирует жизнедеятельность тканей, предотвращает образование тромбов, обладает противовоспалительным и сосудосуживающим действием.

Заботьтесь о своих ножках, и они вас не подведут!

Joomla SEF URLs by Artio