Средства, улучшающие зрение

Потеря остроты зрения как в школьном так и во взрослом возрасте может произойти внезапно. Слишком много сегодня существует факторов, способных ухудшить зрение — от телевизоров и мониторов до неправильного освещения на месте работы или учебы.

Заметив снижение прежней остроты зрения или получив диагноз у окулиста, многие начинают бить тревогу, опасаясь необходимости носить очки или линзы. Однако, в ряде случаев для беспокойства нет причин. Меры принимать, безусловно, нужно, но вероятнее всего, не такие радикальные. Существуют простые природные средства, регулярное употребление которых способно вернуть прежнюю остроту зрения.

Самое известное из них, пожалуй, морковь. Каротин и растительные масла помогают повысить остроту зрения в темное время суток, что особенно актуально в зимний период. Высокое содержание витаминов позволяет быстро справляться с коньюктивитом, воспалительными процессами и переутомлением глаз.

Черника является активным компонентом многих препаратов для зрения. Основной ее положительный эффект заключается в стимуляции кровообращения в сетчатке глаза. Страдающим от перенапряжения глаз черника поможет снять спазм зрительного нерва.

Рыбий жир и морская рыба являются богатейшим источником жирных кислот «Омега-3», которые стимулируют глазное кровообращение и укрепляют глазные мышцы.

Полезны для глаз также зелень, цитрусовые, шиповник, молочные продукты.

В качестве наружного средства для снятия напряжения с глаз и профилактики глазных недугов часто используют черный чай, смешанный с медом. Примочки из чая с медом многим из нас делали еще наши бабушки. Для промывания глаз часто используют настой хвоща полевого — он эффективно снимает воспалительные процессы и боль в глазах при попадании инородного тела.

Другие травы, известные своим положительным влиянием на зрение (очанка, лабазник, зизифора, кипрей, шиповник) входят в состав фитосбора «Фитол-12» для улучшения зрения. Сочетание природных компонентов оказывает комплексное положительное влияние на органы зрения, улучшает обменные процессы в хрусталике глаза, обладает противовоспалительным, дезинтоксикационным и общеукрепляющим эффектом. Правильное питание тканей глаз позволяет быстро и надежно вернуть остроту зрения и предупредить развитие таких серьезных заболеваний как катаракта.

Joomla SEF URLs by Artio