Причины отеков ног

Отеки ног чаще всего связаны с нарушениями в кровеносной системе организма. Сосуды не справляются в полной мере с закачиванием жидкости в кровеносную систему, за счет чаего жидкость может попадать в соседние ткани. Поэтому к отекам ног не стоит относиться легкомысленно — они диагностируют о сбоях в сердечно-сосудистой системе и служат поводом для консультации врача.

Отеки ног

Малоподвижный образ жизни

Однако, болезни сосудов не являются единственной причиной отекающих ног.У здоровых людей ноги могут отекать от недостатка движения. Если активность человека в норме, в сосудах ног имеется достаточно силы, чтобы справляться с весом жидкости и перекачивать ее обратно в сердце.

Состояние почек

Почки регулируют обмен жидкости в организме. Какие-либо проблемы с этим органам могут приводить к застою жидкости и отекам – в том числе, отекам ног. При серьезной патологии почек жидкость совсем перестает выводиться из организма. Если ваши сосуды в порядке, а ноги все же сильно отекают — попробуйте получить консультацию уролога.

Гормональный дисбаланс и ожирение

Женщины в период беременности и менструации могут иметь гормонально обусловленные проблемы с отеками ног. У людей, страдающих ожирением, усиливается давление на сосуды ног, что способствует появлению отеков.

Профилактика отеков ног

Самой действенной профилактикой отеков является регулярная посильная физическая нагрузка. Если ваша работа не предполагает движения, в перерывах старайтесь встать и немного пройтись. Возьмите себе за правило делать упражнения для ног каждое утро и после рабочего дня.

Рекомендуется пить больше жидкости и снизить потребление соли. Кофе, как мочегонное средство, тоже может помочь вам избавиться от отеков, однако злоупотреблять им не следует.

Вы можете пользоваться народными средствами для профилактики и лечения отеков ног. Травы, входящие в состав безалкогольного бальзама «Алфит Плюс № 8 противоотечный» (ромашка, фенхель, горец птичий и другие) обладают мочегонным и противовоспалительным эффектом, способствуют снижению отеков и профилактике заболеваний мочевыводящих путей. Для комфортного употребления средств при отечности разработана капсулированная форма "Фитол-10" Фитостопотек", основными показаниями для применения препарата являются такие заболевания, как: пиелонефрит, мочекаменная болезнь, отечный синдром и цистит.

Joomla SEF URLs by Artio