Повышенная нервная возбудимость

Повышенная возбудимость является одним из самых распространенных неврологических нарушений. Чаще всего она встречается у мужчин, детей и подростков.

Симптомы повышенной нервной возбудимости являются нарушения сна, координации движений, несобранность, проблемы с пространственной ориентацией. Могут наблюдаться головные боли, нарушенные движения глаз, лицевая асимметрия.

нервная возбудимость

Появление повышенной возбудимости часто связывают с недосыпанием и частым стрессам. Причиной заболевания также может стать тревожно-мнительная акцентуация характера. Для устранения нервной возбудимости, прежде всего необходимо отрегулировать режим сна. Рекомендуется отходить ко сну в один и тот же час и отдыхать не менее семи часов. Перед сном можно выпить успокаивающий травяной чай на основе мяты, душицы или календулы. Может помочь и отвар на основе хмелевых шишек. Регулярный прием глицина поможет сохранить работоспособность и стабильное психическое состояние в течение дня.

Лечащий врач может выявить и минимизировать влияние стрессовых факторов. Пациенту может понадобиться отдых от работы или учебы, иногда — санаторно-курортное лечение. Не стоит затягивать с обращением за медицинской помощью. Оставленные без внимания симптомы могут привести к бреду, галлюцинациям и другим тяжелым неврологическим нарушениям. От кофе, алкоголя и сигарет на время лечения лучше отказаться.

Прекрасным средством для профилактики и лечения нервной возбудимости является безалкогольный бальзам Алфит Плюс № 9 гипотензивный. Входящие в его состав растения (пустырник, боярышник, бадан, черноплодная рябина) способствуют снижению артериального давления, усиливают кровообращение в сосудах головного мозга, обладают успокаивающим и общеукрепляющим действием.

Joomla SEF URLs by Artio