Понятие «Биологически активные добавки». Характеристика и виды

fitol-2Биологически активные добавки (сокращённо «БАДы») — это чаще всего природные или аналогичные природным вещества, имеющие биологическую активность, которые производятся в основном из животного и минерального сырья, а иногда с помощью синтеза химического или микробиологического вида.

Многие известные ученые считают, что за БАДами будущее, в скором времени они станут основой для диетического питания и профилактики многих заболеваний. Эффективность БАДов подтверждается многими клиническими исследованиями и результатами применения их во врачебной практике ведущими врачами.

Биологически активные добавки можно разделить на несколько видов, среди которых:

Нутрицевтические БАДы — это биологически активные вещества. Именно они используются для нормализации химического состава пищи, которую употребляет ежедневно человек. Белок, аминокислоты, жиры, углеводы, витамины — это именно те вещества, в которых нуждается организм каждого человека.

Нутрицевтические биологически активные добавки необходимы для профилактики и лечения таких заболеваний как сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, онкология, проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Эубиотики — это биологически активные добавки, которые состоят из живых микроорганизмов и метаболитов. Данные вещества имеют свойство нормализировать микрофлору пищеварительного тракта, а также стимулировать ее биологическую активность.

Парафармацевтические биологически активные добавки — наиболее часто встречающаяся группа добавок, которые производятся из препаратов как растительного так и животного происхождения, а также из синтетических аналогов. Данные добавки применяются когда организму требуется помощь в экстремальных условиях, свособны предотвращать многие заболевания, отлично подходят как элемент комплексной терапии. Основными веществами, входящими в их состав являются органические кислоты, олигосахариды и другие.

Все БАДы должны соответствовать определенным требованиям. Обязательно необходимо соблюдать дозировку, режим употребления. Лучше всего будет, если ту или иную добавку вам назначит специализированный врач — фитотерапевт.

Joomla SEF URLs by Artio