Польза мёда для человека

chem-polezen-med-mnozhestvo-graney-yantarnogo-chuda-1 middle

Много столетий назад люди оценили вкусовые качества меда и его целебные свойства. А совсем недавно археологи обнаружили одно из древнейших наскальных изображений сборщика меда, окруженного целым роем насекомых. В своей врачебной деятельности высокое мнение о пользе этого продукта высказывали - Гиппократ, Авиценна и многие другие выдающиеся предки. В Древней Греции богам подносили мед в качестве подношения. В те времена мед считался чудодейственным омолаживающим средством, а так же ценился за способность обеззараживать раны и предотвращать гниение.

На Руси дикий мед собирали по лесам, тогда он ценился весьма высоко, его даровали Великим князьям и боярам, а научившись в XIII-XIV веках содержать пчел в домашних хозяйствах, продукты пчеловодства стали на Руси доступны каждому. Мёд считали едва ли не единственным средством для продления активной жизни.

Мёд – это сладковатая вязкая жидкость вырабатывается пчелами из нектара цветов. Содержащаяся в его составе фруктоза и глюкоза, попадая в организм, быстро усваивается, дарит силу и энергию. Польза меда во многом зависит от того, в каком районе и с каких именно растений он собран.

Доказано, что он влияет на лечение бессонницы и неврологических расстройств, укрепляет иммунитет и формирует своеобразный барьер для простудных заболеваний и болезнетворных инфекций. Природным методом тонизирует организм, придает силы, снимает нервное напряжение и укрепляет в целом нервную систему.

Мед применяют как самостоятельное лекарство или смешивают с отварами и настоями лекарственных растений, применяют для припарок, растираний, компрессов, ванн и ингаляций при самых различных заболеваниях. Сегодня большинство лечебных свойств мёда подтверждены научными исследованиями.

Мед не только обладает целебными свойствами, но и служит проводником, доставляющим к клеткам нашего тела, полезные вещества из трав, ягод и других компонентов, которые с ним смешиваются. Тем самым усиливая свойства каждой травы и ягоды, входящих в состав, делая медовые композиции разнонаправленного действия с силой самой природы.

В зависимости от того, что дополняет мёд можно получить спектр различной направленности на улучшение здоровья, так ромашка способна обогатить полезные свойства меда противовоспалительными характеристиками.

Цветущий чабрец придаст меду вяжущие, мочегонные, потогонные, противогнилостные свойства, обладает отхаркивающим свойствами и является отличным средством при заболеваниях дыхательных путей.

Зверобой придаст иммуномодулирующий, тонизирующий и противовоспалительный эффект.

Мед с боярышником благотворно влияет на сердечную деятельность, приводит в норму артериальное давление, устраняет последствия нервного перенапряжения. Пустырник обладает успокаивающим действием, снимает раздражительность , защищает организм от разрушительного воздействие стрессов, улучшает сон.

Эхинацея с медом обладает противомикробными, противогрибковыми, противовирусными свойствами и применяется для лечения воспалительных и инфекционных заболеваний – ангины, тонзиллита, гриппа.

Мёд отлично сохраняет различные полезные свойства спелых плодов ягод, обеспечивая организму человека круглый год запас натурального поливитаминного комплекса. Плоды черники с медом не только благотворно влияют на остроту зрения, но и на кровообращение в сетчатке. В чернике содержатся многие элементы, способствующие лучшему обмену веществ.

Незабываемый аромат свежего цветочного мёда и зрелые сочные ягоды - это одна из лучших композиций сочетания вкуса, обладающая хорошими лечебными свойствами. К тому же мед является отличным природным консервантом, в котором нужные добавки хорошо сохраняют свои свойства на протяжении длительного периода времени.

Матушка-природа сделала человеку щедрый подарок – ценный лекарственный продукт и одновременно прекрасное лакомство – мед. Это уникальная природная кладовая биологически активных веществ, необходимых для поддержания здоровья и полноценной жизнедеятельности человека. Воспользуйтесь силой природы!

Линия продукции Мед натуральный Алтайский с экстрактами трав компании «Алфит Плюс» предлагает насладиться незабываемыми вкусами и поддержать свое здоровье на долгие годы!

Joomla SEF URLs by Artio