Профилактика варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен — распространенное в наши дни заболевание, при котором вены утрачивают свою эластичность и постепенно растягиваются. Болезнь проявляет себя возникновением тяжести и припухлости в ногах, иногда судорогами. Варикоз — не такое невинное заболевание, как может показаться. Образовавшиеся подкожные узлы, если не принять должных мер, могут разорваться и вызвать опасное для жизни кровотечение.

Профилактика булимии

Булимия представляет собой пищевое нарушение, характеризующееся приступами неконтролируемого аппетита, когда больной поглощает большое количество еды за один раз. Происходит это под воздействием различных стрессовых факторов или под влиянием длительного голодания с целью снижения веса. В последнем случае больной искусственно вызывает у себя рвоту или применяет слабительное и мочегонное, чтобы избежать набора веса. Длительная булимия может привести к нарушению водно-солевого обмена в организме, расстройствам печени, почек и пищеварительного тракта, обезвоживанию, нарушениям менструального цикла у женщин и даже заболеваниям сердца.

Лечение ревматоидного артрита (полиартрита)

Лечение ревматоидного артрита носит комплексный характер. В его задачи входит уничтожение очагов инфекции, снижение воспалительных процессов в суставах и восстановление их функций, а также комплекс мер, направленных на улучшение общего состояния больного.

Профилактика масталгии

Масталгия представляет собой комплекс неприятных симптомов, который встречается практически у каждой пятой женщины. Это явление сопровождается болью в области молочных желез разной степени интенсивности.

Лечение геморроя в домашних условиях

Геморрой относится к числу заболеваний, о которых редко говорят в обществе. Тем не менее, 85% взрослого населения так или иначе сталкивается с ним в течение жизни. Причиной возникновения болезненных геморроидальных узлов является нарушение кровотока в прямой кишке.
Joomla SEF URLs by Artio