Осложнения гриппа

Вспышки заболевания гриппом встречаются чаще всего в холодное время года и в период нехватки витаминов – как правило, зимой или ранней весной. Часто его путают с обычной простудой из-за похожих симптомов и не относятся к его лечению достаточно серьезно. Это может быть опасно, поскольку грипп может быть чреват серьезными осложнениями.

Частые простудные заболевания

У взрослого человека частой можно назвать простуду, которая случается шесть и более раз в год. Норма для взрослого – один-два раза в период сезонных эпидемий.

Диета при дисбактериозе

По мнению многих врачей, дисбактериоз является не самостоятельным заболеванием, а лишь комплексом симптомов, обусловленных нехваткой в кишечнике человека полезной микрофлоры.  Это нарушение бывает вызвано злоупотреблением антибиотиками и, помимо, неприятных симптомов, чревато еще  и серьезным ударом по общему иммунитету.

Признаки нехватки витаминов

Нехватка витаминов или авитаминоз часто встречается в зимний и весенний период, когда в организм человека не поступает достаточного количества витаминов вместе с пищей. Кроме сезонного фактора, авитаминоз может быть также спровоцирован длительным приемом антибиотиков, несбалансированным питанием, хроническими заболеваниями и операциями, а также стрессом.

Лечение натоптышей и сухих мозолей

Мозоли на ногах – крайне неприятное и болезненное явление. Тем не менее, в летний сезон, когда мы примеряем новую модную обувь, нам часто приходится сталкиваться с различными видами мозолей. Причиной появления мозолей может быть обувь не по размеру, различные виды деформации стоп или чрезмерной потливости ног.
Joomla SEF URLs by Artio