Остеохондроз

41a59b524a4a9c52b1c4c2f77c3602b9Под названием остеохондроз подразумевают ряд дистрофических поражений в суставах и межпозвоночных дисках. В зависимости от пораженного отдела позвоночника различают шейный, грудной и поясничный остеохонодроз.

Основным симптомом остеохондроза является ноющая боль в спине (соответствующий отдел позвоночника) и конечностях, усиливающаяся при физической нагрузке. К другим симптомам заболевания можно отнести головокружение и шум в ушах вследствие синдрома позвоночной артерии. Иногда боль в том или ином отделе позвоночника «отдает» и во внутренние органы (например, при грудном отделе больной ощущает дискомфорт в области сердца, при поясничном — в органах малого таза).

При отсутствии своевременного врачебного вмешательства остеохондроз может привести к серьезным проблемам в организме. Одним из наиболее распространенных последствий являются позвоночные грыжи, протрузии и различные костные разрастания, радикулит. Грудной остеохондроз может стимулировать развитие сердечных патологий.

Остеохондроз называют одной из болезней современности, поскольку развитие этого недуга часто связывают с малоподвижным образом жизни, несбалансированным питанием, чрезмерными физическими и эмоциональными нагрузками. Риску заболеть остеохондрозом особо подвержены лица с нарушениями осанки и плоскостопием, избыточным весом или слабой физической подготовкой. Травмы спины и регулярные перегрузки также могут стать факторами риска.

Для профилактики остеохондроза необходимо носить удобную обувь, сократить или по возможности исключить ношение тяжестей — или равномерно распределять вес груза. Здоровое питание и легкие регулярные нагрузки на мышцы спины (без перенапряжений и длительных перерывов) способны предотвратить или замедлить течение заболевания.

Лечение остеохондроза назначается врачом после постановки диагноза и носит комплексный характер. Оно включает в себя медикаментозную терапию , массаж, лечебную физкультуру, физиолечение и рефлексотерапию.

В профилактике и лечении остеохондроза важную роль играет средство на основе природных компонентов «ФИТОЛ-2». Утренний и вечерний фитосбор «ФИТОЛ-2» для профилактики и лечения остеохондроза и болезней суставов обладает комплексным действием. Природные компоненты фитосбора способствуют снятию боли и воспалений, оказывают солевыводящий и рассасывающий эффект.

Травы, входящие в основу препарата «ФИТОЛ-2» (ромашка, пустырник, сабельник, толокнянка, расторопша и другие) обладают успокаивающим и общеукрепляющим эффектом, действуют мягче и безопаснее химических препаратов и показаны на всех этапах профилактики, лечения и реабилитации.

Joomla SEF URLs by Artio