О лечении и профилактики тромбофлебита

Тромбофлебит-воспаление венозной стенки с образованием в просвете вены тромба.

Тромбофлебитом обычно называют воспаление и тромбоз поверхностных, подкожных вен.

FK-4-4Наиболее частой причиной тромбофлебита является варикозная болезнь и хроническая венозная недостаточность, а также инфекция, замедление тока крови по венам, понижение реактивности организма, изменение состава крови, повышение ее свертываемости и нарушение целостности стенок сосудов.

Симптомы: основными жалобами при тромбофлебите являются: уплотнение в области вены, покраснение и боль. Иногда повышается температура тела.

Как же можно эффективно устранить эти симптомы? Как известно, есть два пути: медикаментозное и народное лечение тромбофлебита. Но дело в том, что последствия применения современных антибиотиков до конца не исследованы, поэтому никто не может сказать, какие побочные эффекты могут появиться у Вас после приема таблеток.

Траволечение, или, как сегодня принято говорить, фитотерапия, это действительно прекрасное и, следует отметить, универсальное средство от многих болезней, не имеющее побочных эффектов (если, конечно, к нему подходить обстоятельно и ответственно).

Лекарственные травы обладают ярко выраженным противовоспалительным, восстанавливающим и сосудорасширяющим свойствами, что немаловажно при лечении тромбофлебита.

Универсальная система комплексного лечения тромбофлебита при помощи народной медицины включает в себя два этапа:

Первый этап - предупреждение внутрисосудистого свертывания крови, снятие воспалительного процесса и улучшение периферического кровообращения.

Второй этап - восстановление микроциркуляции, укрепление сосудистой стенки и клапанного аппарата вен.

Таким образом, лечение тромбофлебита народными средствами позволяет избежать приема множества таблеток, негативно сказывающихся на многих органах и системах человеческого организма. Травы входящие в состав препаратов, помимо непосредственного лечения тромбофлебита, способствуют повышению жизненного тонуса и улучшению общего самочувствия, а также предупреждают рецидивы этой коварной болезни и помогают избежать ее серьезных последствий.

В фитоцентре "Алфит" разработана методика лечения и профилактики варикозной болезни и тромбофлебита, включающие внутреннее и наружное применение растительных комплексов.

Сбор "Фитол-4" применяется в виде чайного напитка и содержит следующие растения: каштан конский (плоды) - регулирует тонус венозной стенки и препятствует повышенному свертыванию венозной крови; донник лекарственный, софора японская и девясил обладают выраженным противовоспалительным действием, делают внутреннюю оболочку вен гладкой и эластичной, тем самым препятствуя внутрисосудистому тромбообразованию.

Шиповник,  чага улучшают качественное состояние стенки сосудов (проницаемость, эластичность)

В вечерний сбор включен пустырник, благотворно влияющий на сосудодвигательный центр головного мозга, тем самым предотвращающий длительный стойкий спазм сосудов и нарушение питания тканей.

Одновременное использование наружно крема "Фитол-4" противотромбофлебитного улучшает периферический кровоток, нормализует тканевый обмен, устраняет отек и воспаление, препятствует формированию трофических язв, а также - заживляет уже существующие кожные дефекты.

Joomla SEF URLs by Artio