О лечении и профилактики остеохондроза

Остеохондроз-дистрофический процесс в костной и хрящевой ткани, преимущественно межпозвоночных дисков.

FK-2-2Симптомы: чаще всего больные жалуются на многочисленные тупые ноющие боли в спине или пояснице, простреливающие боли во внутренних органах, острые и хронические боли, ограничение движений в позвоночнике, скованность в спине.

Причины заболевания:

Наследственная (генетическая) предрасположенность; нарушение обмена веществ в организме, инфекции, интоксикации, избыточный вес, неправильное питание (недостаток микроэлементов и жидкости);возрастные изменения; травмы позвоночника; плоскостопие; малоподвижный образ жизни; чрезмерные физические нагрузки, перегрузки позвоночника, связанные с заболеваниями стопы, а также в результате ношения неудобной обуви, высоких каблуков и беременности у женщин; нервное перенапряжение, стрессовые ситуации, курение, переохлаждение.

Кроме того нарушение структуры и функций суставов влечет за собой изменения и в других системах живого организма, так как человек - это единое целое. Именно поэтому своевременная диагностика и лечение заболеваний суставов имеют огромное значение. Не менее важна и профилактика таких заболеваний.

Лечение остеохондроза - процесс длительный, требующий от человека большой силы воли и свободного времени. Методов борьбы с болезнью хватает: таблетки (не всегда эффективные), мануальная терапия, массаж и лечебная гимнастика, народная медицина.

Народная медицина, то есть рецепты и способы излечения, передающиеся из уст в уста, уже получила широкое распространение, что составила серьезную конкуренцию традиционной. В подлинно народных рецептах много мудрого, нежного и правильного. Не будем забывать, что самую первую аптеку открыла для человека природа и все старинные народные рецепты основаны на использовании именно трав.

Тысячелетия растения кормят и лечат человека. Природа синтезирует в лечебных травах, особые вещества, которые одновременно лечат и  укрепляют защитные силы организма. С помощью лекарственных трав можно снимать боли, воспаление, отек нервного корешка, расслаблять и стимулировать мышцы, а также проводить общую очистку организма, что немаловажно в лечении и профилактики остеохондроза.

Траволечение, или, как сегодня принято говорить, фитотерапия, это действительно прекрасное и, следует отметить, универсальное средство от многих болезней, не имеющее побочных эффектов (если, конечно, к нему подходить обстоятельно и ответственно).

Веками люди передавали из поколения в поколение знания  о том, какие возможности для исцеления организма существую вокруг нас. На основании этого опыта народная медицина получила широкое развитие, и главным своим лечебным средством считает растения.

Остеохондроз- болезнь которую легче предупредить, чем вылечить.

Благодаря многолетнему практическому опыту в нашем фитоцентре разработан оптимальный комплекс лечения и профилактики остеохондроза и других обменно-дистрофических заболеваний опрно-двигательного аппарата. Комплекс представлен сбором "Фитол-2", в состав которого включены растения, обладающие противовоспалительным, противоотечным, противоаллергическим и обезболивающим действиями ( сабельник болотный, толокнянка обыкновенная, ромашка аптечная, багульник болотный, расторопша пятнистая, эхинацея пурпурная, зизифора клиноподиевидная, ряска малая, пустырник пятилопастный).

Одновременное наружное использование крема "Фитол-2" усиливает лечебно-профилактический эффект данного комплекса.

Показания: остеохондроз, артрозо-артриты, остеоалгии различной этиологии, обменно-дистрофический полиартрит, подагра.

Лечебный курс проводиться в течении 60 дней.

Профилактический курс достаточно проводить в течении 30 дней в периоды возможных обострений процесса, заранее, не дожидаясь клинических проявлений болезни.

Joomla SEF URLs by Artio