Народные средства против паразитов

Altaifit-7-238x176Паразиты в организме человека могут стать источником различных недомоганий, причину которых сложно определить с первого раза. Непрошеные «гости» могут вызывать снижение тонуса, проблемы, связанные с весом и пищеварением, состоянием кровеносной системы. Паразиты могут попадать в организм различными путями, и не всегда удается вовремя предотвратить заражение.

Однако своевременное вмешательство может быстро помочь организму выселить захватчиков. К сожалению, применение сильно действующих химических препаратов хоть и позволяет убить паразитов, но в силу высокой токсичности подобных средств является опасным и для самого организма. Народные средства борьбы с паразитами являются более щадящими по своему действию и многие из них уже проверены многолетней практикой.

Одним из наиболее известных и эффективных народных средств против гельминтов является полынь. Экстракт горькой полыни способен уничтожать различные виды гельминтов, включая ленточных и круглых червей.

Горечь — часто встречающееся свойство растений, обладающих противопаразитарным действием. Пижма или дикая рябина известна не только горьким вкусом, но и своей эффективностью в борьбе с аскаридами. Содержит дубильные вещества и органические кислоты.

Желчегонным, антигельминтным и противомикробным средством обладает кора осины.
При лечении от паразитов организму требуется активная поддержка работы печени — главного защитника организма от всех вредных веществ. Опять же народные средства здесь действуют мягче и не менее эффективно, чем химические препараты. Огромную помощь в выработке печенью холина и укреплении иммунитета оказывает эхинацея.

Употребление противопаразитарных сборов часто оказывается более действенным, чем употребление какого-то одного компонетна, поскольку комбинация полезных растений позволяет очистить организм от различных видов паразитов (ведь не всегда мы можем определить даже с помощью врача, каким именно видом паразитов заражен наш организм). Противопаразитарный сбор «Алтайфит-7» содержит все перечисленные растительные компоненты и великолепно справляется как с очищением организма от паразитов и продуктов их жизнедеятельности, так и с восстановлением функции печени.

Любую болезнь или инфекцию всегда лучше предупредить, чем лечить. Поэтому, стоит упомянуть и некоторые народные профилактические средства.

В качестве общеукрепляющего и противопаразитарного средства популярны также тыквенные семена. Этот полезный продукт рекомендуется употреблять в пищу для профилактики заражения паразитами. К народным антигельминтным и антибиотическим средством также относят чеснок и имбирь.

А кроме того, не стоит забывать о мерах предосторожности:

  • Всегда тщательно мыть руки после улицы, контактов с животными, поездок в транспорте, перед едой.
  • Не употреблять нефильтрованной воды, некипяченого молока и немытых фруктов.
  • Соблюдать технологию приготовления речной рыбы — одного из главных источников паразитов.
  • Проходить профилактику растительными средствами регулярно (каждую весну и осень).

Хороший иммунитет, чистая печень и качественная гигиена помогут вам проложить путь к счастливой и легкой жизни без паразитов!

Joomla SEF URLs by Artio