Лишний вес: причины и способы лечения

Проблема лишнего веса волнует многих людей. Постоянные неудобства, связанные с лишними килограммами, доводят людей до нервных срывов и ведут к тяжелым заболеваниям.

Во второй половине 20 века, в мире остро воцарилась проблема ожирения. Эпоха гамбургеров, чебуреков, картофеля-фри чревато сказалась на здоровье населения. Содержание в пищи сахара, жиров и соли являются причинами избыточного веса. Нарушение режима питания, различные стрессы, которые «заедаются» обильным приемом пищи и сладкими газированными напитками играют существенную роль. Так же причинами являются нарушение обмена веществ и гормональные изменения.

Лишний вес может стать не только причиной депрессии и низкой самооценки, но и негативно сказаться на здоровье человека: в первую очередь страдает сердечно-сосудистая система, возрастает вероятность инсульта, повышается давление и уровень холестерина, лишний вес затрудняет работу органов дыхания. Развивается храп, усталость, появляются боли в области сердца. Увеличивается риск заболевания сахарным диабетом, развиваются дисгормональные нарушения, грозящие нарушением менструального цикла или импотенцией. У мужчин часто снижается уровень тестостерона, а у женщин, напротив, уровень тестостерона повышается, а уровень прогестерона понижается. Наиболее опасным ожирением является ожирение внутренних органов. В данном случае может возникнуть ожирение сердца и ожирение мозга. Кроме того, страдают все остальные внутренние органы человека. Возникает ожирение матки, позвоночника, стенок желудка и т.д.

Какой должен быть нормальный вес? В настоящее время, говоря о весе, принято использовать индекс массы тела (ИМТ). Он рассчитывается делением веса в килограммах на квадрат роста в метрах. Здоровым считается вес, при котором ИМТ в пределах 20-25. Если ИМТ находится в промежутке между 25 и 30, то это значит, что имеется избыточный вес, а если он выше 30, то можно говорить об ожирении. При росте 170 см и весе 60 ИМТ составляет 20, что является нормой для человека.

Основными способами снижения массы тела являются диета и физические нагрузки. Поскольку любые ограничения в питании, особенно во время диеты, не позволяют удовлетворить потребности организма в витаминах и других важных биологически активных соединениях, необходим дополнительный прием витаминно-минеральных и других  биологически активных добавок к пище , в том числе и тех, которые специально предназначены для людей, снижающих массу тела.

В арсенале народной медицины имеется множество рецептов и методов для поддержания организма во время снижения веса. Зачастую, похудеть с ними легче и вкуснее. Природным источником микроэлементов являются лекарственные травы. Снижение будет проходить более комфортно и процесс похудения не нанесет вреда организму. Действие трав, связанных со снижением веса бывают разными:

  • мочегонным (толокнянка, хвощ, лопух);
  • слабительным (кора крушины, анис);
  • подавляющим аппетит (семена льна);
  • желчегонным (кукурузные рыльца);
  • успокаивающим и иммуномодулирующим (пустырник, эхинацея, кипрей).

Причины появления излишнего веса индивидуальны и могут быть вызваны различными патологиями, следовательно, заниматься самолечением довольно рискованно. При решении избавиться от лишнего веса для безопасного и положительного эффекта необходимо проконсультироваться со специалистом.

Для более ускоренного результата и поддержания организма во время снижения веса к основному лечению желательно подключит и народную медицину. Фитосборы серии «Фитол 3» для снижения веса (брикетированная и фильтр-пакетированная формы) обеспечивают глубокое и многоуровневое очищение организма. Травы, входящие в состав, способствуют снижению аппетита, оказывают мягкое мочегонное и слабительное действия, усиливают обменные процессы. Для более комфортного употребления средств для поддержания организма современным людям разработана капсулированная форма «Фитол 3 ВесКонтрол». Для эффективности рекомендуется комплексное воздействие как внутренней, так и наружной направленности. Антицеллюлитная серия крем-гель для тела «Фитофлорис» с мирицилином и гель-скраб «Фитофлорис с маслом апельсина, способствует сжиганию жировых отложений, устраняет эффект «апельсиновой корки».

Если решитесь пить травы или сбор, обязательно посоветуйтесь с врачом или фитотерапевтом, обратите внимание на имеющиеся против опоказания.

Joomla SEF URLs by Artio