Лечение целлюлита

Бугристая кожа, внешне напоминающая апельсиновую корку – многим знакомо это неприятное явление, часто так некстти появляющееся к началу лета. Чаще всего целлюлиту подвержены ягодицы, бедра, а также верхняя часть руки и живот.

Появление целлюлита обусловлено воспалением подкожножировой клетчатки, которое приводит к дистрофическим изменениям. Мало кто знает, что этот неприятный косметический дефект по мнению некоторых врачей вызывается бактериями и требует антибактериальных методов лечения.

Целлюлит в медицине считается исключительно женским заболеванием – причем лишний вес не является обязательным условием его возникновения, он встречается и у стройных женщин. Периоды, когда появление целлюлита наиболее вероятно – период полового созревания, беременность и наступление менопаузы. Отсюда вытекает еще одна версия происхождения целлюлита – гормональные изменения в организме женщины.

Существуют еще некоторые факторы, способствующие его появлению:

  • Наследственность
  • Гормональные сбои
  • Вредные привычки и сидячий образ жизни
  • Питание с большим количеством животных жиров и углеводов

Целлюллит не оказывает практически никаких вредных воздействий на организм, кроме косметических. Однако, прогрессирующий целлюлит может приводить к сильным отекам и болезненности при надавливании на пораженный участок кожи. Заболевание часто поддается коррекции в домашних условиях.

Советы по борьбе с целлюлитом

  • Стимулировать кровообращение помогают разогревающие мази типа Капсикам.
  • Профилактике и лечению целлюлита способствует здоровое питание – больше овощей и фруктов, чистой воды, меньше – солений и копченостей, жирных и жареных блюд, выпечки. Масла лучше предпочесть растительные.
  • Необходимо также максимально сократить количество потребляемых алкогольных напитков и кофе. Вода и фруктовые соки – лучшие помощники в борьбе с целлюлитом.
  • Больше двигайтесь и носите свободную, не стесняющую движений, одежду и обувь.
  • Внесите в свой распорядок элементы здорового образа жизни – чаще ходите пешком (можете пользоваться кремом для стимуляции кровообращения в ногах) , делайте легкие упражнения для ног, принимайте контрастный душ.

Многие проверенные средства по борьбе с целлюлитом – растительного происхождения. Широко известен положительный эффект морских водорослей – в частности, ламинарии. Экстракт водорослей и плюща часто используется в промышленных косметических средствах для борьбы с целюлитом. Эффективным средством на основе растительного сырья является крем-гель антицеллюлитный с мирицелином. Крем-гель содержит эфирные масла, экстракты алтайских трав , воду. Активное вещество мирицилин стимулирует кровообращение , снимая эффект апельсиновой корки.

Правильный образ жизни и использование сил природы помогает предотвратить развитие целлюлита и его последствий – отеков, боли, покраснений и избежать медицинского вмешательства.

Joomla SEF URLs by Artio