Как улучшить зрение народными средствами

Главная задача тех, кто намерен улучшить зрение — восстановление правильного кровоснабжения сетчатки глаза. Это возможно не только с помощью официальной медицины, но и при помощи народных средств.  

Основным элементом, положительно влияющим на сетчатку, является цинк. Восстановление баланса цинка в организме приводит к заметному улучшению остроты зрения. Источниками этого микроэлемента могут служить семечки тыквы, свекольный сок, болгарский перец.

Хорошим стимулятором кровообращения в сетчатке является черника. Наиболее полезно употреблять ее в свежем виде, но замороженные ягоды также имеют свой положительный эффект. Но, хотя ягоды черники безусловно, полезны и вкусны, употребление лишь одной черники вряд ли поможет вернуть остроту зрения на прежний уровень.

Поддержание баланса витаминов в организме крайне важно для достижения долгосрочного эффекта в улучшении зрения. Особенно важными для зрения витаминами являются А, С и витамины группы В.

Не стоит забывать, что витамин А, который в большом количестве содержится в моркови, является жирорастворимым. Поэтому, вашему зрению гораздо эффективнее поможет употребление не сырой моркови, а морковных салатов с добавлением растительных масел.

Богатым источником витамина С являются не только цитрусовые, но и шиповник, напитки на основе которого полезны не только для зрения, но и для здоровья в целом. Витамины группы В являются водорастворимыми и содержатся в орехах, зелени, крупах, продуктах животного происхождения.

Поддержка остроты зрения при помощи витаминов эффективна как для детей, так и для взрослых.

Дополнительной поддержкой вашего зрения может служить сила трав, стимулирующих кровообращение и обменные процессы в органах зрения. Самые эффективные природные средства для улучшения зрения входят в состав фитосбора «Фитол-12» для улучшения зрения. Сочетание природных компонентов (шиповник, расторопша, зизифора, очанка) оказывает комплексное положительное воздействие на здоровье глаз и остроту зрения: стимулирует обменные процессы в хрусталике глаза, обладает противовоспалительным, дезинтоксикационным и общеукрепляющим эффектом. Входящий в состав фитосбора шиповник обеспечивает правильное питание глазных тканей и позволяет предотвратить возникновение и развитие катаракты.  

Joomla SEF URLs by Artio