Фитолечение и диета как панацея от мастопатии

Altaifit-1Еще недавно мастопатия была заболеванием, которым страдали в основном женщины после 40 лет, но в последнее время это заболевание достаточно помолодело — уже совсем юные девушки обращаются за помощью к медикам в виду уплотнений в груди.

Мастопатия является гормональным заболеванием и возникает из за высокого уровня эстрогена, которое сопровождается нехваткой прогестерона.

Бороться с мастопатией необходимо комплексно и важную роль тут играет правильное питание больной. Именно продукты богатые пищевыми волокнами могут снижать опасный уровень эстрогена, это такие овощи как капуста, редис, репа, салат зеленый, редька, всевозможная зелень. Постоянно в рационе должна быть капуста брокколи — незаменимый продукт при мастопатии, особенно ее проростки. Из пряностей отлично подойдет мускатный орех и кориандр.

Чтобы уменьшить набухание желез и боли при мастопатии нужно исключить соль и ограничить количество употребляемой жидкости.

Если вы любите жирную или жареную калорийную пищу, своими предпочтениями придется пожертвовать в угоду здоровья. Углеводы, жирное жареное мясо, копчености, острые маринады могут не только повысить опасность возникновения мастопатии, но и при наличие последней значительно усугубить состояние больного.

Говоря о диете, не стоит забывать о витаминах, которых часто так не хватает нашим ослабленным организмам — это прежде всего витамины из группы A, C, E, а также кальций, который поступает к нам вместе с творогом, кефиром и йогуртами.

Вместе с любой диетой необходимо использовать дары нашей Матушки Природы, лечиться травами и травяными сборами, к выбору которых нужно с долей осторожности. Сейчас на прилавках аптек можно найти большой выбор фитосборов, однако лучше покупать сборы трав у проверенных производителей.

Фитосборы «Алфит» зарекомендовали себя как прекрасное мастопатийное средство, которое помогло на деле уже многим пациентам. В него входят только самые натуральные компоненты, в том числе экологически чистые алтайские травы календула, боровая матка и другие, известные еще с древних времен растения.

 

Joomla SEF URLs by Artio