Аллергия и косметика. Друзья или враги?

Косметика АлфитАллергия — одна из самых распространенных проблем, которая может возникнуть в любом возрасте и в самый неожиданный момент. Кожные высыпания, зуд, шелушение и другие проблемы с кожей — такие проявления могут появиться в следствие использования недоброкачественной косметики или какой либо непереносимости определенных компонентов косметического средства.

Будьте внимательны при выборе косметики — проблемы с кожей могу возникнуть даже у тех, кто не предрасположен к такого рода заболеваниям, а конкретно, не является аллергиком.

Причина такого неблагоприятного воздействия косметики современных производителей — в большом содержании красителей и консервантов, а также ненатуральных отдушек, все вместе которые и приводят к реакциям кожи в виде сыпи, покраснения и др. Консерванты в косметике нужны для того, чтобы добиться продолжительного срока хранения косметических средств, именно поэтому безаллергенная косметика имеет ограниченный срок годности — при покупке это нужно иметь в виду.

Но иногда аллергия может появиться и на проверенные косметические средства, проверенную марку. В таком случае, продукция могла неправильно храниться или недобросовестный продавец реализовал вам просроченный товар. Имеют значения и внешние условия, например, погодные условия — не случайно выпускается несколько линий косметики, зимняя и летняя.

Обращайте внимание на необычное «поведение» вашей кожи. Проявления аллергия у всех может быть разное, однако, симптомы, при которых нужно сразу насторожиться это — зуд, жжение, воспаление кожи, темные круги под глазами, также могут появиться белые чешуйки на нижнем веке, насморк, заложенность носа.

Не тянете время, сразу обращайтесь в этом случае к специалисту аллергологу, который принимает в любой поликлинике. Только врач сможет определить источник ваших проблем и назначить правильное и эффективное лечение.

Если вы заботитесь о своем здоровье, предпочитаете экологический уход за кожей, пользуйтесь натуральной косметикой — в ней вы не найдете ни красителей, ни вредных для организма ароматизаторов и отдушек. Выберите для себя свою натуральную косметику и здоровая кожа вам гарантирована!