Рапсовое масло
Рапсовое масло
Рапсовое масло — растительное масло, получаемое из чёрных семян рапса.Рапсовое масло называют «русским оливковым» за схожесть свойств и химического состава.
Польза рапсового масла бесспорна: в отличие от подсолнечного, в нем содержатся Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты и другие ценные вещества. Изначально рапсовое масло применялось в технических целях из-за наличия вредных веществ. С развитием технологий его научились очищать, сохраняя только полезные соединения. Сейчас широко распространено использование рапсового масла в лечебно-профилактическом питании.
Из полезных свойств следует выделить:
- Стимулирование обменных процессов.
- Ускорение регенерации пораженных клеток.
- Снижение веса.
- Контроль липидного профиля — снижение показателей общего холестерина.
- Противодействие свободным радикалам.
-Стимулирование синтеза простагландинов.
-Восстановление тканей кожи.
-Противодействие развитию злокачественных процессов в молочных железах.
-Смягчение кислотности желудочного сока.
-Обновление слизистой оболочки кишечника.