Инулин
Инулин
Инулин – это природный полисахарид со сладковатым вкусом, не имеющий синтетических аналогов.Он содержится более чем в 3000 растениях, преимущественно в их корнях и клубнях.
Поскольку формула этого полисахарида близка к формуле клетчатки, кислая среда желудка не в состоянии воздействовать на инулин.
Частичному расщеплению он подвергается в кишечнике, где рабочие микроорганизмы превращают инулин в питательную среду для своего размножения.
Растущие колонии полезных бактерий вытесняют патогенную флору, чем оздоравливают кишечник, стимулируя биохимические реакции пищеварения.
Полезные свойства инулина:
- Способствует усвоению полезных микроэлементов
- Является иммуномодулятором
- Восстанавливает поврежденные ткани печени
Инулин включен в состав гипоаллергенного детского питания для детей грудного возраста, проходящего несколько ступеней проверки качества.
Побочное действие этого вещества – стимулирование повышенного газообразования. Кроме того, инулин не рекомендуется принимать с антибиотиками, так как он снижает эффективность препаратов этой группы.