Фитосбор "Алтайфит №4" тромбофлебитный

 

Altaifit-4

ФОРМА ВЫПУСКА: 40,0 г (20 фильтр-пакетов по 2,0 г), упакованные в картонную коробку с инструкцией по применению внутри.

Травы, входящие в состав, обладают противовоспалительным, венотоническим и антикоагулянтным действиями.

 

СОСТАВ: каштан конский, вербена, шиповник, душица, софора.

Каштан конский – уменьшает проницаемость кровеносных сосудов, снижает вязкость крови и увеличивает кровенаполнение вен и их тонус, особенно при нарушении венозной проходимости. Применяют при варикозном расширении вен, острых и хронических тромбофлебитах, трофических язвах голеней, при нарушениях артериального периферического кровообращения (атеросклероз сосудов конечностей, артериит, тромбоэмболия мелких сосудов).

Вербена – укрепляет и очищает стенки артерий и вен. Способствует восстановлению поврежденных капилляров, снижению уровня холестерина, улучшению микроциркуляции. Нормализует обмен веществ в организме.

Шиповник – источник витамина С (аскорбиновой кислоты), благодаря которому стенки вен становятся прочными. Обладает мочегонным действием, выводя избыток жидкости и солей из организма. Обладает общеукрепляющим действием

 Душица – обладает мягким гипотензивным и успокаивающим действиями.

Софора – основным действующим веществом является рутин, который обладает способностью (особенно в сочетании с аскорбиновой кислотой), уплотнять стенки сосудов и уменьшать их ломкость.

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАНИЯпрофилактика осложнений варикозной болезни, тромбофлебита.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: 1 фильтр-пакет залить 0,5-1 стаканом кипятка. Настаивать 5-10 мин. Напиток рекомендуется пить по ½ стакана 2 раза в день.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КУРСЫ: 1-3 месяца, 1-2 раза в год.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость компонентов.

СРОК ГОДНОСТИ: 2 года.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: хранить в сухом, темном месте.

ВНИМАНИЕ: следует отметить, что перед употреблением любых сборов, настоев, бальзамов и. т.п., выработанных из растительного сырья, необходимо принять пробную (уменьшенную в 4 раза или более раз) дозу для определения индивидуальной непереносимости отдельных компонентов, входящих в состав данного продукта.