Безалкогольный бальзам "Алфит Плюс №5" обмен веществ

бальзам 5

СОСТАВ: водный настой растительного сырья: расторопши, березы (лист), фенхеля (плоды), шиповника (плоды), зверобоя; сахар, кислота сорбиновая.

 

Активные вещества, входящие в состав, нормализуют обмен веществ, работу желудочно-кишечного тракта, выводят из организма различные вредные вещества, мягко успокаивают нервную систему. Повышают устойчивость к инфекциям.

 

КОМПОНЕНТЫ, ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ, ПРИМЕНЯЮТ:

- при нарушениях обмена веществ;

- при избыточном весе;

- при дисбактериозах кишечника;

- при хронических колитах;

- при энтерите;

- при хронических гастритах;

- при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

 

Расторопшаобладает антиаллергенным и детоксикационными свойствами. Усиливает образование желчи и ускоряет ее выведение, нормализуя тем самым процессы пищеварения и обмен веществ. Оздоравливает клетки печени и увеличивает её способность очищать организм от шлаков и токсинов.

Береза (лист) – благоприятно влияет на обмен веществ в организме и способствует выведению из него различных вредных веществ.

Фенхель (плоды) – отлично стимулирует обмен веществ. Оказывает мягкое диуретическое действие, что препятствует задержке в организме избыточной жидкости. Способствует сжиганию подкожного жира, выводит из организма накопившиеся шлаки, очищает кровь от токсинов и стимулирует функции почек.

Применяют для улучшения пищеварения при хронических запорах и кишечных коликах, спазмах кишечника, поносе, диспепсиях, при атонии желудка и метеоризме.

Зверобой – обладает желчегонным, успокаивающим, очищающим, противовоспалительным и регенерирующим действиями. Содержит такое вещество как гиперин, которое помогает улучшить центральную и вегетативную систему, помогает бороться со стрессом. Витамин РР (никотиновая кислота) обеспечивает регулярный белковый обмен, нормализуя обмен веществ, активизирует пищеварение.

Шиповник (плоды) – обладает желчегонным, противовоспалительным, мочегонным, общеукрепляющим и противосклеротическим свойствами. Благодаря органическим кислотам (лимонная и яблочная) нормализует работу желудочно-кишечного тракта, участвуя в процессе образования ферментов для переваривания пищи и улучшая обменные процессы. Аскорбиновая кислота, находящаяся в шиповнике, повышает устойчивость к инфекциям, увеличивает трудоспособность.

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: по 1-2 чайных ложки 3-4 раза в день или добавлять в чай. Продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ: углеводов – 63 г/100мл

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ (КАЛОРИЙНОСТЬ): 255 ккал/100мл (1066 кДж)

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость компонентов.

ФОРМА ВЫПУСКА: пластиковый флакон емкостью 250 мл.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: в сухом месте, при температуре не ниже 00 С и не выше +250 С.

СРОК ГОДНОСТИ: 2 года.